Alemania, primer clasificado a octavos de final de la Eurocopa
evangelio | 19 junio, 2024

La selección de Alemania cumplió su primer objetivo de clasificarse a los octavos de final de la Eurocopa, esto luego de superar 2-0 al combinado de Hungría en la segunda fecha del Grupo A.

Con seis puntos, siete goles a favor y uno en contra, los teutones sellaron su pase a la siguiente ronda, ya que momentáneamente se queda por debajo Suiza con tres puntos, seguido de Hungría y Escocia con cero unidades.

Pese al resultado, los anfitriones sufrieron en varios lapsos, puesto que Hungría no hizo un mal partido y en distintas oportunidades estuvieron a punto de irse arriba en el marcador.

Sin embargo, la falta de contundencia lo terminaron pagando caro, ya que Alemania no perdonó y al minuto 22 Jamal Musiala puso al frente a su equipo al aprovechar que los defensas rivales estaban más ocupados reclamando una falta que en la marca.

La anotación no afectó el desempeño de los húngaros, quienes seguían viéndose bien dentro del campo y al 25′ olfatearon el empate a través de un tiro libre ejecutado por Szoboslai, el cual fue atajado por Manuel Neuer.

En el tiempo agregado, llegó el tan anhelado gol de Hungría con Sallai, pero al momento de contrarematar se encontraba en claro fuera de lugar, por lo que ni siquiera se tuvo la necesidad de que el VAR interviniera.

Para el segundo tiempo, el cuadro húngaro adelantó líneas ante la necesidad de ir por el empate para mantener la esperanza de clasificación, lo que generó espacios en su zona baja.

Fue al 67′ cuando Alemania liquidó el partido por medio de una jugada a varios toques, en el que Mittelstädt llegó a línea de fondo y asistió a İlkay Gündoğan, quien simplemente empujó la pelota hacia las redes para el 2-0.

Hungría no está eliminado matemáticamente, pero ahora tendrá que ganar su último compromiso ante Escocia y esperar una combinación de resultados para ver si se sitúa como segundo de grupo (en caso de que pierda Suiza) o uno de los mejores terceros.