América con un pie en la final: golea 5-0 al Atlético de San Luis
evangelio | 7 diciembre, 2023

Las Águilas del América no tuvieron compasión en el juego de ida de las semifinales y golearon 5-0 al Atlético de San Luis, quien prácticamente fungió como un espectador ante el espectáculo futbolístico que ofrecieron los azulcremas.

En una noche lluviosa en tierras potosinas, los de Coapa rápidamente se fueron arriba en el marcador, cuando al minuto 4 el chileno Diego Valdés aprovechó la asistencia de Henry Martin disparó para el 1-0.

Los locales no reaccionaron y al 14′ América incrementó la ventaja por medio del delantero Henry Martin, el cual se coló entre los defensas para rematar de cabeza y poner el 2-0.

En la segunda parte, San Luis buscó acortar la distancia, pero sus intentos a la ofensiva carecían de profundidad, por lo que América mostró un mejor trato y circulación del balón.

Al minuto 65 Diego Valdés marcaría su doblete de la noche con un auténtico golazo, pues tomó la esférica de fuera del área y con un disparo fuerte y colocado puso el 3-0.

Las facilidades a la defensiva nunca fueron corregidas por el anfitrión y al 84′, tras un centro, Julián Quiñones remató de cabeza para el 4-0.

Parecía que el juego no daba para más y que el martirio terminaría, pero en tiempo complementario otra vez Quiñones se hizo presente cerrando la pinza y un 5-0 que deja en estado crítico al San Luis.

Si los potosinos quieren acceder a la final tendrán que hacer la hazaña de ir al estadio Azteca el próximo sábado y ganador por una diferencia de seis goles.