América y San Luis, los primeros invitados a semifinales
evangelio | 3 diciembre, 2023

Se jugaron los partidos de vuelta de los cuartos de final, y los primeros clasificados son el América y San Luis, quienes ahora esperan al resto de invitados que saldrán de las llaves entre Chivas vs. Pumas y Tigres vs. Puebla.

Las Águilas cumplieron su rol de favoritos en la eliminatoria, pues aunque León mostró resistencia durante el primer tiempo, en el que pudo haberse ido al frente con un disparo de Viñas que fue a dar al travesaño, pero fue en la segunda parte cuando los azulcremas hicieron valer su localía para imponerse 2-0 (4-2 en el global).

El primer gol estuvo a cargo de Julián Quiñones, quien se encargó de cobrar un penal a favor de los de Coapa y lo hizo al estilo Panenka, sorprendiendo al arquero de los “Panzas Verdes”.

A partir de ese momento, León se quedó sin capacidad de reacción, cosa que aprovechó el delantero Henry Martin con un cabezazo en tiro de esquina y así sellar la eliminatoria y el pase a semifinales.

El caballo negro

La sorpresa vendría en el segundo partido del día, pues el Atlético de San Luis eliminó a los Rayados de Monterrey, quienes estaban catalogados como uno de los aspirantes serios al campeonato.

Parecía que la noche sería de trámite para los locales, pues apenas al minuto 7, los regiomontanos se fueron arriba en el marcador con una anotación de Rogelio Funes Mori.

Antes de culminar el primer tiempo, la llamada “pandilla” tuvo un par de oportunidades más para ampliar el marcador, pero fueron desaprovechadas, dejando así con vida a los visitantes.

Apenas iniciaba el segundo tiempo, cuando San Luis orquestó un contragolpe que culminó en los pies del brasileño Vitinho, quien definió correctamente ante el arco para el empate a 1-1 (2-1 en el global).

Más con garra que con idea futbolística, el Monterrey se lanzó al frente en busca del gol que les diera la clasificación, pero al minuto 90, el arquero Andrés Sánchez hizo la atajada de la noche y de paso concretó el fracaso de los regiomontanos.

Ahora, el San Luis se medirá contra el América en semifinales, en tanto que este domingo se definirá el otro encuentro.