Arbitraje polémico en el 2-2 entre León y América
evangelio | 29 noviembre, 2023

Con polémica arbitral de por medio, el León y las Águilas del América empataron a dos goles en lo que fue el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Mx del Apertura 2023.

La liguilla del futbol mexicano comenzó encendida en el Estadio Camp Nou y apenas a los dos minutos de juego, los “Panzas Verdes” se fueron arriba en el marcador, cuando en un tiro de esquina apareció Paul Bellón con un certero cabezazo que dejó sin oportunidad a Ángel Malagón.

Cuatro minutos después reaccionaría el líder del campeonato con una buena jugada que se vino trabajando desde el mediocampo y que terminó con un centro por la banda que cerró Henry Martin para el 1-1.

Para ese momento, el trabajo del silbante se volvió complejo, pues la jugada de la anotación fue apretada, pero al final el VAR determinó que el atacante americanista estaba en línea.

En un juego intenso de ida y vuelta, León no se guardó nada y al 38′, aprovecharon que la defensa azulcrema estaba mal parada para filtrar un balón al uruguayo Nicolás López, quien simplemente bombeó la pelota sobre la humanidad de Ángel Malagón para el 2-1.

Para la segunda parte, en los primeros minutos, de nueva cuenta el futbolista mexicano Henry Martin se hizo presente para empujar la pelota a las redes y decretar el 2-2 final.

Al igual que en el primer tanto, la jugada fue apretada y para algunos el delantero estaba en fuera de lugar, pero el VAR dictaminó lo contrario, decisión que ya han ratificado exárbitros profesionales en sus redes sociales como es el caso de Marco Antonio Rodríguez.

Con este resultado, en el juego de vuelta al América le basta con el empate para clasificarse a las semifinales, mientras que León se ve obligado a ganar por cualquier marcador.