Atlético Morelia pegó primero en la liguilla: vence 2-1 a Leones Negros
evangelio | 15 noviembre, 2023

En un partido intenso y que por momentos fue de ida y vuelta, el Atlético Morelia venció 2-1 a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, en juego correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Liga de Expansión.

Apenas al minuto 4, Fernando Illescas abrió el marcador luego de que Omar Islas desbordara por la banda izquierda y mandara una diagonal que el mediocampista cerró de manera correcta.

El equipo de Jalisco no se intimidó y reaccionó al 19′, cuando la defensa se equivocó y el balón lo tomó un viejo conocido de lo que era Monarcas, Carlos Fierro, quien encaró y definió acertadamente frente al guardameta Sebastián Sosa para el 1-1.

Tras el empate, José Muñoz no decidió modificar su propuesta ofensiva y apenas dos minutos después, los Canarios marcaron un gol de primera división, pues en un contragolpe triangularon la pelota y luego de una finta de Fernando Illescas, Omar Islas remató de manera contundente y puso el 2-1.

En el tiempo complementario los decibeles bajaron, pero fueron los locales los que estuvieron más cerca de marcar otra anotación, pero les faltó puntería al momento de llegar al arco rival.

Aunado a esto, la polémica arbitral se hizo presente cuando no se marcó un penal a favor de los rojiamarillos como consecuencia de una mano cometida por el defensa Arturo “Zully” Ledesma.

El juego de vuelta se disputará el sábado 18 de noviembre en punto de las 19:05 y si los Canarios quieren acceder a las semifinales, tendrán que empatar o ganar por cualquier marcador.