Barcelona aplasta al Girona y se afianza como líder de La Liga
evangelio | 15 septiembre, 2024

En una demostración de buen futbol, el FC Barcelona se impuso este domingo al Girona con un contundente 4-1, consolidando su posición de líder en La Liga española con un paso perfecto.

La joven promesa del club, Lamine Yamal, fue el protagonista del encuentro al anotar un doblete en un breve lapso de siete minutos.

Yamal abrió el marcador a los 30 minutos con un zurdazo preciso que batió al arquero argentino Paulo Gazzaniga, iniciando la fiesta para los visitantes.

Solo siete minutos más tarde, a los 37, el talentoso delantero de 17 años volvió a aparecer en el marcador aprovechando un rechazo que quedó suelto en el borde del área, volvió a rematar de zurda, esta vez con una clase excepcional, colocando el balón en las redes y sellando su primer doblete de la temporada.

El director técnico que le cambió la cara al Barcelona, Hansi Flick

La segunda mitad vio la continuación del dominio culé. Dani Olmo, quien se ha integrado perfectamente al equipo tras su llegada del Leipzig, anotó el tercer gol después de recibir un pase en profundidad de Jules Kounde y ejecutar un zurdazo cruzado.

A los 64 minutos, Pedri se sumó a la lista de goleadores, recibiendo un pase filtrado de Marc Casadó, regateando a Gazzaniga y definiendo con un tiro de zurda ante un arco vacío.

El Girona, aunque se veía superado, logró marcar el tanto del honor a los 80 minutos, cuando Christian Stuani conectó un remate dentro del área tras una diagonal de Portu, dando un momento de alegría a la afición local.

Con la victoria, el FC Barcelona encadena su quinta victoria consecutiva y acumula 15 puntos, sacando una ventaja de cuatro unidades sobre el Real Madrid, que también ganó su encuentro gracias a dos polémicos penales.