Chivas y Tigres se llevan ventaja para la vuelta de los cuartos de final
evangelio | 1 diciembre, 2023

En un partido dominado por el local, que desperdició al menos cuatro ocasiones de gol, Chivas se va con la mínima ventaja a Ciudad Universitaria tras vencer 1-0 a los Pumas en el juego de ida de los cuartos de final.

El “Rebaño Sagrado” fue más durante los 90 minutos, pero no logró cristalizarlo en el marcador, aunado a que el guardameta universitario, Julio González, se vistió de héroe al atajar dos jugadas claras de gol.

En un juego dinámico y clásico de liguilla, Guadalajara fue intenso, siendo al minuto 43 cuando Fernando “Nene” Beltrán marcaría el único tanto de la noche a través de un disparo desde fuera del área.

En el segundo parte, el local estuvo a punto de ampliar la ventaja con un disparo al travesaño de Erick Gutiérrez y unos segundos después, el mismo mediocampista remató de cabeza, pero Julio González sofocó el grito de gol de los aficionados que se dieron cita en el Akron.

Con este resultado, los Pumas están obligados a ganar por cualquier marcador el próximo domingo, cuando reciban al conjunto tapatío en Ciudad Universitaria.

Emocionante empate

En el otro encuentro de la jornada que se disputó en el estadio Cuauhtémoc, Puebla y Tigres protagonizaron un emocionante encuentro, en el que empataron a dos goles.

El primero en pegar fueron los felinos por medio de Sebastián Córdova, quien apareció en el área para colocar un certero cabezazo que sorprendió al guardameta poblano.

Sin embargo, un atrevido Puebla se fue al frente y al 44’ consiguió el empate por vía de Guillermo Martínez, quien inteligentemente cerró la pinza con un cabezazo que dejó sin oportunidad a Nahuel Guzmán.

Apenas en el arranque de la segunda mitad, los “camoteros” tomaron ventaja cuando recuperaron el balón en medio campo y tras un buen ataque, Sebastián Olmedo remató de cabeza frente al arco rival.

No obstante, los locales no supieron sostener el marcador y al 72’ Tigres orquestó una linda jugada de futbol que concluyó de buena manera Raymundo Fulgencio para el 2-2.

Con este resultado, Puebla está obligado a ganar por cualquier marcador en “El Volcán” si es que quiere acceder a las semifinales.