Croacia y Albania se aferran a la vida: protagonizan electrizante empate
evangelio | 19 junio, 2024

Las selecciones de Croacia y Albania empataron a dos goles en lo que fue el arranque de la segunda jornada del Grupo B de la Eurocopa, por lo que ambos equipos llegarán con vida a la última fecha de la fase de grupos.

Al igual que contra Italia, los albaneses sorprendieron y rápidamente en el encuentro se fueron al frente en el marcador con anotación de Qazim Laçi, quien apareció en el área para rematar de cabeza.

Los croatas tuvieron que nadar a contracorriente y ser pacientes ante un parado defensivo sólido y, además, ser cuidadosos en su parte baja, pues Albania amenazó con incrementar la ventaja con un par de contragolpes que no lograron cristalizar.

El segundo tiempo mostró una inercia similar a los primeros 45 minutos, con una Croacia insistente al ataque y una Albania tratando de desesperar al rival para liquidar el encuentro en un descuido.

Sucic estuvo a punto de empatar la pizarra con un disparo de zurda, pero para su mala fortuna, el arquero Strakosha intervino correctamente.

Cuando parecía que los croatas comenzaba a ceder a la desesperación, se hizo presente Andrej Kramarić, quien se quitó de encima a un defensor, remató y mandó guardar el balón para el 1-1.

A partir de ese momento, Albania desordenó sus líneas, situación que aprovechó Croacia  al apretar a la ofensiva, provocando de esta manera el autogol de Gjasula para el 2-1.

Con la voltereta en el marcador, el equipo comandado por Luka Modric daba un paso importante rumbo a la clasificación a octavos de final, pero los albaneses no bajaron los brazos y fue el propio Gjasula quien remedió su error con un disparo colocado que empató el encuentro en el último suspiro.

Hasta el momento, el Grupo B es encabezado por España con tres puntos, en segundo lugar Italia con la misma cantidad de unidades, seguido de Albania con un punto y al fondo Croacia también con una unidad.