Decepción mexicana…
evangelio | 26 junio, 2024

En un intenso partido digno de Copa América, la selección mexicana se cansó de fallar y cayó por la mínima diferencia ante Venezuela, algo que nunca antes había sucedido en la historia futbolística de ambas naciones.

El cuadro azteca fue superior a la “vino tinto”, pero demostró deficiencias al momento de definir frente al arco rival, pues incluso Orbelín Pineda falló un penal.

No iba ni un minuto de juego, cuando México tocó la puerta por la vía de Uriel Antuna, quien centró una pelota que no alcanzó a cerrar Santiago Giménez.

A los nueve minutos, el propio “Bebote” volvió a asumir el protagonismo con un remate que rechazó correctamente el guardameta venezolano, Rafael Romo.

México era más en el terreno de juego, pero no lograba cristalizarlo en el marcador y, de nueva cuenta, al 18′, estuvo a punto de sacudir las redes cuando Santiago Giménez ganó por velocidad y, tras una recepción fenomenal de pecho, remató muy débil ante el guardameta.

Aunque se estaban viendo superados, la selección sudamericana tuvo la más peligrosa del partido al 33′, pues luego de una descolgada, Salomón Rondón disparó desde fuera del área y estrelló el balón en el poste.

En el segundo tiempo, la situación cambió radicalmente y Venezuela equilibró las cosas y por lapsos se vio mejor, por lo que al 57′ aprovecharon el inocente penal que cometió Julián Quiñones, mismo que fue ejecutado por Salomón Rondón.

Ante la desventaja, Jaime Lozano se vio obligado a hacer modificaciones para buscar el empate, de tal forma que Alexis Vega, Guillermo Martínez y César Huerta ingresaron al campo.

El “Tricolor” volvió a hacerse dueño de la pelota, pero desperdiciaron la más clara del partido, cuando el VAR identificó una mano dentro del área y se decretó la pena máxima, misma que erró Orbelín Pineda.

Todavía en tiempo de compensación, Luis Romo tuvo el empate, pero estrelló el balón en la humanidad del arquero Rafael Romo.

Con este resultado, Venezuela encabeza el grupo con 6 puntos, seguido de Ecuador con tres, en tercer sitio México con la misma cantidad de unidades y en el fondo Jamaica con cero puntos.

Si México quiere acceder a la ronda de los cuartos de final, está obligado a vencer a Ecuador el próximo domingo, en juego programado a las 18:00.