Del sufrimiento a la gloria: Atlético Morelia consigue su primer triunfo
evangelio | 20 septiembre, 2023

En un partido accidentado y lleno de imprecisiones, el Atlético Morelia sufrió pero consiguió su primera victoria como visitante al imponerse 3-2 a los Coyotes de Tlaxcala, en juego correspondiente a la jornada 10 del Apertura 2023 de la Liga de Expansión.

Debido a que llovió en los primeros minutos del encuentro, el trámite del juego fue más rápido, pero al mismo tiempo la lluvia provocó una serie de deficiencias en la posesión y distribución del balón.

Pese a ello, los Canarios se acoplaron de mejor manera a las circunstancias, y al minuto 21, Ángel Tecpanécatl centró desde la banda izquierda, donde apareció Fernando Illescas para anticiparse a su marca y cabecear una pelota que terminó en las redes.

La dupla Tecpanécatl-Illescas de nueva cuenta daría fruto al 26, cuando luego de una serie de rebotes el mediocampista logró mandar un centro que Fernando remató con el pie izquierdo y así puso el 2-0 en la pizarra.

Tras los primeros 45 minutos, parecía que los dirigidos por Carlos Morales tendrían una tarde relajada, pero el timonel no contaba con que la defensiva rojiamarilla viviría una de sus peores actuaciones en lo que va del torneo.

Apenas al minuto 51, tres defensivos no lograron detener a un solitario José Zamudio Martínez que se fue colando hasta el límite del área para disparar y acortar el marcador.

Las desconcentraciones no cesaron y al 67, Ulises Rivera de la Rosa aprovechó la mala marca de Mario Trejo en un tiro de esquina y simplemente apareció para empujar el balón con la cabeza para el 2-2.

El conjunto michoacano apretó en los minutos finales y cuando daba la impresión que los Coyotes rescataban un punto, Miguel Pedroza se estrenó como refuerzo rojiamarillo al superar a la defensiva y con un cabezazo sellar la victoria purépecha.

Con esta victoria el Atlético Morelia llegó a 17 unidades en el torneo y momentáneamente se ubica en la segunda posición de la tabla general, solamente por debajo de los Mineros de Zacatecas.