El campeón cumplió: Argentina vence 2-0 a Canadá
evangelio | 20 junio, 2024

Argentina inició su participación en la Copa América con el pie derecho al imponerse 2-0 a Canadá, en lo que fue el juego inaugural del torneo de futbol más antiguo del mundo.

Canadá compitió de buena manera por varios momentos del partido e incluso tuvo por lo menos tres jugadas para irse arriba en el marcador, pero cometió el error de no ser contundente.

Una de las más claras del bando canadiense estuvo a cargo de Eustaquio, quien se coló en el área para rematar de cabeza, pero el arquero “Dibu” Martínez atajó correctamente.

Ángel Di María

Del otro lado, el campeón del mundo exhibió que no ha perdido nivel tras Qatar 2022, y luego de haber sufrido en el primer tiempo, a base de individualidades impuso condiciones en la segunda parte para llevarse los primeros tres puntos.

Al 48′, Lionel Messi filtró un balón a Mac Allister, quien antes de estrellarse con el portero, sirvió a Julián Álvarez, que simplemente tuvo que empujar el balón para el 1-0.

Ante la anotación, Canadá no se desesperó y estuvo cerca de empatar la pizarra con un cabezazo de Larin que de nueva cuenta rechazó “Dibu” Martínez.

Ya en la recta final del juego, los canadienses comenzaron a dejar huecos en la parte baje, por lo que Argentina tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un par de jugadas que desperdiciaron.

Sin embargo, los también actuales campeones de la Copa América liquidaron el encuentro al 87′, cuando Messi asistió a Lautaro Martínez, quien no erró frente al guardameta.

Para el día de mañana continúa la primera jornada de la Copa América con el juego entre Perú y Chile.