El “Canario” le pega al “Toro”: Atlético Morelia vence 2-0 a Celaya
evangelio | 2 octubre, 2024

El Atlético Morelia ligó su segunda victoria de manera consecutiva en el torneo al imponerse 2-0 a los Toros del Celaya, en juego que se tenía pendiente y que correspondía a la jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga de Expansión.

Luego de un arranque irregular, los Canarios por fin lograron meterse a zona de liguilla, pues con este triunfo se colocan momentáneamente en la sexta posición de la tabla general con 12 puntos.

El conjunto rojiamarillo se fue rápidamente al frente en el marcador, cuando al minuto 10 apareció Diego García en el área para rematar de cabeza y mandar la pelota a las redes.

A partir de ahí, el juego se volvió accidentado, pues los 22 futbolistas que estaban en la cancha no estaban del todo finos, de tal suerte que las imprecisiones fueron una constante en el encuentro.

Celaya se hizo dueño del balón, pero su ofensiva fue chata y no mostró claridad al momento de arribar al área rival, por lo que el conjunto michoacano se fue con la ventaja al medio tiempo.

En la segunda parte, los Toros estuvieron a punto de emparejar la pizarra con un disparo, pero el guardameta Antonio Torres estuvo atento para rechazar el balón y evitar la caída de su arco.

Cuando el visitante se veía mejor, Jonathan Martínez se hizo expulsar con una falta innecesaria e infantil, dejando de esta manera a su equipo con un hombre menos y con la situación aún más adversa.

Ya con la ventaja numérica, los dirigidos por Mario García tuvieron la oportunidad de liquidar el encuentro, pero erraron un par de oportunidades claras frente al arquero Gabino Espinoza.

Fue hasta el minuto 90, cuando José Muñoz Villagómez se ganó la tarjeta roja al provocar un penal a favor de los Canarios, mismo que ejecutó correctamente Christopher Trejo para el 2-0 final.

El próximo partido del Atlético Morelia será el sábado 5 de octubre, cuando reciban en el estadio Morelos a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, en juego correspondiente a la jornada 11.