El “niño maravilla” lleva a España a la final
evangelio | 9 julio, 2024

Con la actuación destacada del futbolista de 16 años, Lamine Yamal, España venció 2-1 a Francia y se clasificó a la final de la Eurocopa 2024, en la que se medirá al vencedor de la otra semifinal entre Inglaterra y Países Bajos.

El equipo de la “Furia Roja” tuvo que remar a contracorriente, pues apenas al minuto 8 los galos se fueron al frente en el marcador cuando Kylian Mbappé mandó un centro quirúrgico que remató de cabeza Randal Kolo Muani para el 1-0.

La anotación no desconcertó a España y lejos de sentirse agobiados, se fueron haciendo de la posesión de la pelota y al 20′ apareció la nueva joya del futbol español para regalar uno de los mejores goles de la Eurocopa.

Lamine Yamal fue el jugador más valioso de la semifinal de la Eurocopa

Con técnica depurada, Lamine Yamal disparó desde fuera del área y mando el balón al ángulo derecho del arquero, por lo que además del empate, se convirtió en el futbolista más joven en anotar dentro de este torneo.

Cinco minutos más tarde, Dani Olmo concretaría la remontada al quitarse con un amague a un rival, disparar y provocar que la defensa desviara el balón para incrustarse en las redes.

En el segundo tiempo, Luis De la Fuente demostró jerarquía desde el banquillo, pues su mayor cualidad fue no ceder la iniciativa a Francia, por lo que mantuvo el mismo poderío ofensivo al dejar en el campo a Lamine Yamal y Nico Williams.

Del otro lado, Francia tuvo un par de oportunidades para empatar el encuentro y llevarlo al alargue, pero no tuvieron la sabiduría de definir correctamente al momento de llegar al área contrincante.

La final de la Eurocopa se disputará el domingo y España buscará levantar su cuatro trofeo dentro de la competición.