Emiliano Hernández arranca con el pie derecho participación en París
evangelio | 9 agosto, 2024

El deportista mexicano, Emiliano Hernández, tuvo un buen arranque en los Juegos Olímpicos de París 2024 dentro de la disciplina de pentatlón moderno, en la que se logró clasificar a la final que se disputará mañana.

Dentro de este deporte, los atletas compiten en esgrima, natación, salto ecuestre, tiro y carrera, pruebas que el mexicano logró sortear de buena manera para estar entre los nueve mejores del mundo.

En el caso de salto ecuestre que se realizó en el Palacio de Versalles, culminó con 503 puntos, en tanto que en esgrima ganó cinco enfrentamientos, lo que le otorgó diez puntos de bonificación.

Ya en la modalidad de natación estilo libre en 200 metros, Emiliano Hernández registró un tiempo de 2:04.82, con lo que el pentatleta azteca se ubicó momentáneamente en el séptimo puesto.

En la última parte de la semifinal, el oriundo de Morelos sacó su mejor versión, y luego de recorrer un circuito de 600 metros para terminar ejecutando la prueba de Tiro con cinco disparos, se clasificó a la final en la tercera posición.

Emiliano Hernández es una de las cartas fuertes de la delegación mexicana para obtener una medalla, por lo que será mañana en punto de las 9:30 cuando busque subirse al podio.