Empate amargo en el Morelos: Canarios y Alebrijes no se hicieron daño
evangelio | 5 octubre, 2023

El Atlético Morelia se cansó de fallar y se tuvo que resignar con llevarse un punto al empatar a cero goles frente a Alebrijes de Oaxaca, en duelo correspondiente a la jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga de Expansión.

Desde los primeros minutos, los Canarios fueron ampliamente superiores ante un rival que exhibió en la cancha del estadio Morelos el porqué es uno de los peores equipos de la temporada al ubicarse en la penúltima posición de la tabla general.

Los rojiamarillos tuvieron constantes llegadas por ambas bandas y centros al área chica, todo esto producto de una endeble defensiva de Oaxaca, pero la falta de contundencia impidió que las redes se sacudieran.

Al minuto 17 se marcaría un penal dudoso a favor del conjunto michoacano, pero el delantero Misael Pedroza ejecutó de forma incorrecta y el arquero rechazó la esférica sin mayor problema.

Entre atajadas, postes y disparos imprecisos concluyó la primera mitad, pero para los segundos 45 minutos, la dinámica fue medianamente similar, aunque con un Morelia que comenzó a caer en desesperación y a quedarse sin ideas.

Sobre los minutos finales, el entrenador Carlos Morales intentó ir por el gol del triunfo aplicando variantes con los pocos hombres a la ofensiva que tenía en el banquillo, pero el tiempo no le alcanzó y se quedó con un amargo empate.

Una particularidad de este encuentro es que por fin debutó el arquero Sebastián Sosa tras siete jornadas de ver las acciones desde el banco de suplentes; sin embargo, poco pudo mostrar, ya que la ofensiva de Alebrijes fue prácticamente nula.

Con este resultado, el Atlético Morelia llegó a 18 unidades y se mantiene en la quinta posición de la tabla general, por lo que ahora se preparará para encarar su siguiente compromiso frente a los Potros del Atlante.