Esperanza en clavados femenil: Alejandra Estudillo peleará por medalla
evangelio | 8 agosto, 2024

La clavadista mexicana, Alejandra Estudillo, consiguió su pase a la final en la prueba de trampolín de tres metros de los Juegos Olímpicos de París 2024, al concluir en la quinta posición con 317.05 puntos.

Contrario a lo que sucedió con Aranza Vázquez, quien ejecutó un clavado de cero puntos que le costó la eliminación, la originaria de Chiapas mantuvo una regularidad que la metió a la pelea por las medallas.

En las primeras cuatro rondas, la mexicana se mantuvo entre la tercera y cuarta posición, por lo que fue en el último clavado donde cayó al quinto peldaño, pero suficiente para disputar la final mañana.

El primer lugar dentro de las semifinales fue para la china Yiwen Chen, quien hizo 360.85 puntos; la segunda posición se la quedó el representante de Australia, Maddison Keeney, con 334.70 puntos; y el tercer sitio se lo adjudicó la italiana Chiara Pecallini, con 324.75.

La clavadista azteca, quien es medallista de bronce en el Campeonato Mundial de Doha, competirá este viernes en puntos de las 7:00.