Eurocopa, un festival de goles: Rumania vence 3-0 a Ucrania
evangelio | 17 junio, 2024

La inercia goleadora continúa en la Eurocopa 2024 y ahora fue la selección de Rumania quien aportó a la causa, al golear 3-0 a Ucrania en el primer duelo de la jornada de lunes.

Hasta el momento, la competencia 25 goles en ocho partidos, por lo que además de ser una de las ediciones con más efectividad en este sentido, ha sido calificado como un torneo atractivo.

Pese a la situación compleja que vive Ucrania por la guerra que sostienen ante Rusia desde hace más de dos años, partían como favoritos para llevarse los tres puntos en el compromiso.

El triunfo representa un suceso histórico, pues en seis participaciones que tiene Rumania en Eurocopas, es la primera ocasión que resultan vencedores, ya que anteriormente sólo habían conseguido un par de empates.

Si bien el partido se mantuvo parejo en los primeros minutos, al 29′ vendría la sorpresa con un tremendo disparo del capitán rumano, Nicolae Stanciu, quien desde 30 metros de la portería dejó sin oportunidad al arquero Andriy Lunin.

Ya con la anotación, la dinámica cambió radicalmente y Rumania se apropió de las acciones de juego, logrando de esta manera ampliar la ventaja al 53′ a través de Nicolae Stanciu, quien también remató de fuera del área y con cierta complicidad del guardameta, el balón se coló a la portería para el 2-0.

Cuatro minutos después, Rumania liquidaría el encuentro cuando en un tiro de esquina con doble jugada, Dennis Man asistió a Denis Drăguș, quien simplemente empujó la pelota para sellar el 3-0.

Luego de algunas modificaciones tácticas y sustituciones, Ucrania comenzó a mostrarse mejor dentro del campo, pero el tiempo ya no le alcanzaría para descontar el marcador.

El siguiente compromiso de los ucranianos será ante la selección de Eslovaquia, en tanto que Rumania se enfrentará a Bélgica.