Histórico triunfo de México femenil sobre Estados Unidos
evangelio | 27 febrero, 2024

La Selección Mexicana femenil de futbol derrotó 2-0 a Estados Unidos en la Copa Oro W de la Concacaf, un triunfo histórico de cara a la fase final del torneo.

El triunfo es relevante porque se trata de la segunda ocasión en la historia el combinado femenil le gana a Estados Unidos en las 44 veces que se han enfrentado.

El último triunfo se dio en la final del Premundial 2010, cuando México se impuso 2-1 a Estados Unidos. Aquellos goles fueron anotados por Maribel Domínguez y Verónica Pérez.

La selección femenil, con el triunfo, avanza en el primer lugar del grupo A del torneo; de hecho, el cuadro estadounidense llegó al encuentro como líder con seis unidades, pero terminó en segundo.

Estados Unidos venció antes 5-0 a República Dominicana y 4-0 a Argentina; México empató 0-0 ante Argentina y goleó 8-0 a las dominicanas.

Los goles de México ocurrieron al minuto 16, por obra de Karla Nieto; luego, al minuto 90+1, Mayra Pelayo colocó el 2-0 de la noche.

Estados Unidos había acumulado 81 partidos invicto contra selecciones de la Concacaf.