Homenajean a Fernanda Contreras en el Torneo World Tennis Tour Chaly W50
evangelio | 16 febrero, 2024

La tenista mexicana, Fernanda Contreras, fue homenajeada por su trayectoria en el Torneo World Tennis Tour Chaly W50 que se disputa en Morelia desde el 13 de febrero.

Pese a haber quedado eliminada en los cuartos de final ante Jessica Bouza Maneiro, la originaria de San Luis Potosí recibió un galardón de parte del comité organizador del torneo por su aportación al tenis nacional.

Como jugadora colegial en los Estados Unidos, Fernanda ganó el certamen universitario en la modalidad de singles, algo que ninguna tenista mexicana había logrado en el pasado.

Asimismo, su ranking mundial más alto en singles a nivel profesional ha sido la posición 139 y su mejor ranking en la modalidad de dobles ha sido el peldaño número 99.

Por otra parte, dentro de sus logros, destaca que en 2022 debutó en los cuadros principales de los torneos Grand Slam y Wimbledon, así como en el Roland Garros y el Open de Estados Unidos.

La mejor victoria en singles que ha tenido es sobre una jugadora top 10 del mundo como lo es Sofia Kenin; en tanto, dentro de la modalidad de dobles su mejor resultado en torneos WTA ha sido como finalista del Abierto de Monterrey.

Con esos resultados deportivos, Fernanda Contreras ha continuado el legado que le heredó su abuelo, “Pancho” Contreras, quien formó parte de la selección mexicana que logró llegar a una final de Copa Davis en el año de 1956.