Inglaterra, a semifinales tras derrotar a Suiza en penales
evangelio | 6 julio, 2024

La selección de Inglaterra de nueva cuenta sufrió, pero logró avanzar a las semifinales de la Eurocopa 2024, tras vencer en penales 5-3 a Suiza.

En los 90 minutos, empataron a un gol con anotaciones de Embolo por parte de los suizos y Bukayo Saka de los británicos, por lo que el juego tuvo que irse al alargue y finalmente a la serie de penaltis.

El delantero suizo Breel Embolo abrió el marcador en el minuto 75, completando la jugada con un pase de Dan Ndoye, pero a los pocos minutos los ingleses remontaron e igualaron 1-1.

Cuando el desenlace del partido desfavorecía a su equipo, el centrocampista Bukayo Saka, del Arsenal, anotó el tanto en el minuto 80 al recortar hacia adentro desde el pico derecho del área y darle al palo largo.

La prórroga culminó sin goles, por lo que tuvieron que medir su puntería en la tanda de penaltis.

El portero inglés Jordan Pickford paró el tiro de Akanji, y sus compañeros de selección no fallaron en romper las defensas de Yann Sommer, marcando las cinco veces.

El próximo miércoles 10 de julio, Inglaterra se enfrentará a Países Bajos o Turquía en el duelo por llegar a la final.