Inverosímil: Atlético Morelia ganaba 2-0 y terminó perdiendo 2-3 ante Cimarrones de Sonora
evangelio | 26 septiembre, 2023

De nueva cuenta el Atlético Morelia no supo manejar la ventaja que tenía y de ir ganando 0-2 terminó cayendo 3-2 ante Cimarrones de Sonora, en juego correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga de Expansión.

Los de Morelia fueron un equipo en el primer tiempo y mostraron una cara totalmente distinta en la segunda parte, por lo que dejaron escapar una oportunidad de oro de conseguir tres puntos y escalar peldaños en la tabla general.

El manejo de partido ha sido una problemática constante en este torneo y al igual que con Coyotes de Tlaxcala, los Canarios fueron alcanzados en la pizarra gracias a errores defensivos.

Al minuto 13, el mediocampista Fernando Illescas abrió el marcador al tomar el balón en los linderos del área y sacar un disparo que terminó en el ángulo izquierdo del guardameta de Cimarrones.

Los rojiamarillos se veían mejor en el terreno de juego y al 37’ aprovecharon las desatenciones de la zona defensiva, cuando Omar Islas recuperó una pelota que cedió a un Misael Pedroza que simplemente empujó la esférica a las redes para el 0-2.

Dos minutos después comenzaría la reacción de los locales gracias al penal que se marcó como consecuencia de una falta cometida por Ángel Tecpanécatl y el cual no desperdiciaría Francisco “Messi” Acuña.

Para los segundos 45 minutos, el conjunto michoacano perdió potencial ofensivo y Sonora empezó a crecer, situación que cristalizó al 70’ cuando de nueva cuenta “Messi” Acuña apareció en el área y aprovechó el error del arquero Antonio Torres para rematar un balón que dejó a la deriva.

Ya con la motivación de su lado, Cimarrones se fue a la búsqueda de la victoria y la consiguió al minuto 75 por la vía de Jesús López, quien ingresó prácticamente sólo al área y disparó para sellar el 3-2.

Con este resultado el Atlético Morelia se quedó con 17 unidades y momentáneamente ocupa la quinta posición de la tabla general.