Italia decepciona: es eliminado de la Eurocopa por Suiza
evangelio | 29 junio, 2024

Sin meter prácticamente las manos, Italia quedó eliminado de la Eurocopa 2024 al caer 2-0 ante la selección de Suiza, en juego correspondiente a los octavos de final.

El cuadro alzurra no pudo modificar la inercia de juego que venían arrastrando desde la fase de grupos y cayeron ante unos suizos que no tuvieron que meter el acelerador a fondo.

Como venía sucediendo en los últimos encuentros, el arquero Gianluigi Donnarumma se convirtió rápidamente en figura al evitar la caída de su arco en los primeros minutos del encuentro.

Sin embargo, la defensa italiana seguía mostrando flaquezas y al 36′ se vieron abajo en el marcador cuando Ruben Vargas definió a dos tiempos para el 1-0.

Apenas iniciada la segunda mitad, el propio Vargas liquidó la eliminatoria con un golazo, pues mandó la pelota al ángulo más lejano de Gianluigi Donnarumma.

Más con orgullo deportivo que con buen futbol, Italia se fue al frente para tratar de morir algo, pero además de un disparo en el poste, no lograron generar otra jugada clara de gol, por lo que el vigente campeón de la “Euro” se despidió más con pena que con gloria.