Jonathan Padilla se despide temprano del Mundial de Atletismo Sub-20
evangelio | 27 agosto, 2024

El velocista michoacano, Jonathan Padilla, quedó eliminado del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 al no lograr clasificarse a las semifinales dentro de la prueba de los 100 metros planos.

Al igual que en su anterior participación en Colombia, el atleta no logró superar el heat eliminatorio, por lo que tendrá que regresar a casa sin haber cumplido el objetivo que se había planteado.

Ubicado en el heat 4, el deportista que representa a Guanajuato en competencias nacionales culminó en la quinta posición, con un tiempo de 10.62 segundos, marca que no fue suficiente para alcanzar las semifinales.

Atletismo

Por su parte, los dos velocistas que consiguieron su pase a la siguiente ronda fueron el nigeriano Okon Israel Sunday, quien se llevó el primer puesto con un tiempo de 10.48 segundos, seguido de Merone Wijesinghe de Sri Lanka con 10.55 segundos.

En la tabla general, Jonathan Padilla terminó en la posición 34 de 64 competidores de diferentes países que se dieron cita a la justa mundialista que tiene como sede Lima, Perú.

Si bien el michoacano no alcanzó la meta que había expresado públicamente de meterse a las finales, sí registró una mejoría en su desempeño, ya que en su pasada participación terminó en el séptimo lugar de su heat.