Jornada histórica para México en París: cae el tercer oro
evangelio | 4 septiembre, 2024

México logró su tercera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024 gracias a Juan Pablo Cervantes García, quien se quedó con el primer lugar en la prueba de los 100 metros T54 dentro del paraatletismo.

En lo que está resultando una jornada histórica para la delegación azteca en la justa veraniega, el deportista de 32 años puso a México en lo más alto en la que se considera como la prueba reina dentro de esta disciplina.

La competencia, que duró solamente 15 segundos, puso en el primer puesto a Juan Pablo Cervantes, quien registró un tiempo de 13.74 segundos, tan solo con cinco centésimas por arriba del segundo lugar, ocupado por el tailandés Athiwat Paeng-Nuea.

Por su parte, la medalla de bronce se la adjudicó el paraatleta finlandés, Leo-Pekka Tahti, quien marcó un tiempo de 13.86 segundos.

Es la segunda ocasión en que Juan Pablo Cervantes se sube al podio en unos Juegos Paralímpicos, dado que en Tokio 2020 consiguió el bronce dentro de la misma prueba.

Con este resultado, México llegó a once medallas: tres oros, tres platas y cinco bronces, ubicándose en la posición 23 del medallero general.