León, otro fracaso mexicano en Mundial de Clubes
evangelio | 15 diciembre, 2023

El León se sumó a la lista de equipos mexicanos que fracasan en el Mundial de Clubes, pues quedó eliminado al caer por la mínima diferencia ante el Urawa Reds de Japón.

Al igual que otros clubes aztecas, los “Esmeraldas” dirigidos por Nicolás Larcamón se quedaron en la ronda de cuartos de final disputados en Arabia Saudita, por lo que tendrán que regresar pronto a casa.

Durante el primer tiempo, el partido fue soso, con pocas llegadas de gol en ambos bandas y con un León que no terminaba de acoplarse a las condiciones de partido, uno donde los japoneses mostraron gran resistencia física.

Al minuto 18, el arquero mexicano Rodolfo Cota impidió la caída de su arco, cuando el jugador de Urawa Reds, Tomoaki Okubo, se encontró frente a la portería, pero el guardameta rechazó correctamente el disparo.

Una de las pocas que tuvieron los guanajuatenses se presentó al minuto 24, pero Federico Viñas desaprovechó la oportunidad al sacar un remate flojo que controló el arquero japonés sin mayor problema.

En la segunda parte, el trámite del juego se mantuvo complejo, pero con una ligera inclinación a favor de Urawa Reds, cosa que se reflejó al minuto 78 cuando apareció Alex Schalk para simplemente empujar el balón a las redes para el 1-0.

El cuadro mexicano ya no reaccionó y tuvo que resignarse a sumar otro fracaso para el balompié azteca, en tanto que los japoneses ahora se alistarán para enfrentar al Manchester City en semifinales.