Llegó la 15: Real Madrid es campeón de la Champions League
evangelio | 1 junio, 2024

El Real Madrid consiguió su título número 15 de la UEFA Champions League, al vencer en la gran final 2-0 al Borussia Dortmund.

Los teutones fueron mejores en el primer tiempo, pero cometieron el error de no ser contundentes ante el arco rival y dejaron vivo a los “Merengues”, quienes en el segundo tiempo dieron una clase magistral de por qué son el mejor equipo del mundo.

Por momentos parecía que el Borussia podía sorprender, pero un balón en el poste y un par de atajadas del guardameta Courtois impidieron que los alemanes se fueran arriba en el marcador.

Al minuto 74, el Real Madrid rompió el cero a través de Dani Carvajal, quien apareció en el área en un tiro de esquina para rematar de cabeza y mandar guardar la pelota en las redes.

Tras la anotación, el Dortmund perdió fuerza a la ofensiva, lo que aprovechó el conjunto madrileño, pues al 83′ Vinícius Junior liquidó la final al definir correctamente ante el portero para el 2-0.