México clasifica a cinco taekwondoínes a París 2024
evangelio | 5 diciembre, 2023

La selección mexicana de parataekwondo consiguió la clasificación vía ranking en cinco categorías, tres femeniles y dos varoniles, para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Luego de concluir el Grand Prix Final Manchester 2023, el seleccionado azteca obtuvo sus boletos para la justa del siguiente año, por lo que las expectativas son altas en la búsqueda de una medalla paralímpica.

Las mexicanas que obtuvieron su pase son: Jessica Berenice García Quijano, quien aparece actualmente en el segundo lugar de la categoría de K44 -52 kilos; Claudia Romero Rodríguez, quien se ubica en la segunda posición en K44 -47 kilos y Fernanda Vargas Fernández, quien aparece en quinto lugar en la división K44 +65 kilos.

En tanto que en la rama varonil clasificaron: Luis Mario Nájera Vleeschower, quien se ubica actualmente en el cuarto lugar de la categoría K44 -80 kilos y Juan Diego García López, quien se encuentra en tercer sitio de la división K44 -70 kilogramos.

Al cierre del certamen en Manchester, la World Taekwondo entregó reconocimientos a los mejores exponentes de la disciplina, en los que designó a la mexicana Claudia Romero Rodríguez como la mejor Para Atleta Femenina, gracias a las medallas de oro que ganó en los Grand Prix de Para Taekwondo de París y de Taiyuan, además del bronce que obtuvo en el Campeonato Mundial en Veracruz.

Asimismo,  la Federación Mexicana de Taekwondo fue reconocida por sus esfuerzos para promover el para taekwondo dentro y fuera del país.