México suma 15 medallas en Paralímpicos de París 2024
evangelio | 6 septiembre, 2024

En una jornada fructífera para la delegación azteca, México llegó a 15 medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024, por lo que se ubica momentáneamente en la posición 28 del medallero general.

Edgar Ulises Fuentes Yáñez en lanzamiento de jabalina, Amalia Pérez Vázquez en parahalterofilia y Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez en paranatación, fueron los encargados de incrementar la cosecha de metales para el país.

En el caso de Edgar Ulises Fuentes, conquistó el segundo puesto gracias a la marca que obtuvo de 30.53 metros en lanzamiento de jabalina F54, quedando solo por debajo de Ivan Revenko, paraatleta neutral que hizo un lanzamiento de 30.77 metros.

Por su parte, la multimedallista Amalia Pérez Vázquez volvió a subirse al podio, como lo ha venido haciendo desde Sidney 2000, al levantar un peso de 130 kilos que le mereció el bronce.

La primera posición se la llevó la competidora de la República Popular de China, J. Cui, quien levantó 140 kilos, al igual que Mark, de Nigeria, que se quedó con la plata.

Con 51 años, Amalia Pérez suma siete medallas en Paralímpicos, de las cuales, cuatro son de oro, dos de plata y una más de bronce.

Finalmente, Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez se hizo del bronce en la prueba de los 400 metros libres de la paranatación, consiguiendo un tiempo de cinco minutos con siete segundos.

La medalla de oro fue para el brasileño Talisson Henrique Glock, con un tiempo de 4:49.55, en tanto que la plata le correspondió al italiano Antonio Fantin con 4:49.99.