Michoacán, a un paso de medalla histórica en futbol femenil
evangelio | 23 mayo, 2024

La selección michoacana de futbol femenil Sub-17 buscará este viernes la medalla de bronce en Juegos Nacionales Conade, cuando se enfrente a Jalisco en duelo por el tercer lugar.

Si los dirigidos por José María Duarte consiguen imponerse ante el anfitrión, será un triunfo histórico, ya que la entidad nunca ha ganado una medalla dentro de esa disciplina.

De hecho, el conjunto michoacano ya marcó un paso importante en esta edición, puesto que lograron clasificarse a semifinales, algo que no había sucedido anteriormente.

En la fase de grupos, comenzaron venciendo por la mínima diferencia a Oaxaca, posteriormente empataron a un gol ante Sinaloa y en la última jornada vencieron 2-1 a Sonora.

Ya en la ronda de semifinales, se encontraron con uno de los equipos más fuertes del país, Nuevo León, a quien le hicieron partido, pero al final las regiomontanas se llevaron la victoria por 1-0.

El partido entre Jalisco y Michoacán se jugará este viernes en punto de las 8:20 en la ciudad de Guadalajara.