Michoacán acumula 10 medallas de oro en Nacionales Conade
evangelio | 6 junio, 2024

La delegación michoacana que se encuentra compitiendo en los Juegos Nacionales Conade consiguió su décima medalla de oro del certamen gracias a Alexander Marmolejo Mendoza, quien se subió a lo más alto del podio en la disciplina de ciclismo.

Hace apenas unos días, el deportista oriundo del municipio de Zacapu había obtenido el bronce en la prueba de ciclismo de pista, algo que solo ha logrado Michoacán en dos ocasiones.

Para este jueves, el michoacano consiguió el doblete en su cuenta personal al quedar en la primera posición dentro de los 10 kilómetros circuito a contrarreloj categoría Juvenil B.

Con un tiempo de 14:25.702, Alexander Marmolejo se impuso a Leonardo Albores de Baja California Sur, quien paró el reloj en 14.25.839; en tanto, que el tercer sitio fue para José Emilio Rodríguez de Colima al registrar 14.26.705.

Tras la victoria, el purépecha se dijo satisfecho porque señaló que fue una prueba dura, ya que se trató de un circuito complejo debido a que dentro de sus características de superficie había muchos ascensos.

Con las diez medallas de oro, Michoacán se ubica en la posición 19 de la tabla general, llegando a 29 metales en total, donde también se suman nueve platas y diez bronces.