Michoacán gana por segunda vez en su historia medalla en ciclismo de pista
evangelio | 3 junio, 2024

Por segunda vez en la historia, Michoacán logró obtener una medalla en Juegos Nacionales Conade dentro de la disciplina de ciclismo de pista, esto gracias al bronce conseguido por Alexander Marmolejo.

El michoacano tuvo una buena participación durante el certamen que se realiza en Jalisco y logró meterse en la disputa por el tercer lugar en la prueba de persecución pista, categoría Juvenil B.

Tras una buena carrera, se colgó el bronce, por lo que Michoacán consiguió subirse al podio por segundo año consecutivo, ya que en 2023 hizo lo propio Adrián Arroyo al ganar el metal de oro.

“Me siento muy feliz de haber logrado una medalla, ya que fue una prueba muy exigente desde el principio y hasta el final. Este triunfo se la dedicó a mi familia y a amigos, además de una persona que ya no está aquí, pero siempre me apoyó”, expresó el atleta.

Hasta el momento, Michoacán se ubica en la posición número 19 del medallero general de Juegos Nacionales Conade, con un total de 28 medallas, de las cuales, nueve son de oro, mismo número de platas y 10 bronces.