Michoacán se lleva 107 medallas en los Nacionales Conade
evangelio | 8 julio, 2024

Michoacán culminó su participación en los Juegos Nacionales Conade con un total de 107 medallas, de las cuales 28 fueron de oro, lo que representa un récord para el estado dentro de esta competencia.

Con la obtención de una plata y un bronce por parte de los equipos varoniles de polo acuático, la entidad cerró su actividad en la justa que se desarrolló desde el 6 de mayo hasta este lunes 8 de julio.

En este 2024, Michoacán asistió con 404 atletas y 146 entrenadores en 31 disciplinas, quienes lograron superar las 95 medallas del año pasado, ubicándose así en la posición 21 del medallero general, dejando un saldo de 28 oros, 30 platas y 49 bronces.

La disciplina que más destacó fue el taekwondo al conseguir 31 medallas, de las cuales 10 fueron de oro, cuatro de plata y 17 de bronce, por lo que la disciplina marcó un récord personal.

Otro deporte al que le fue bien y apoyó para que Michoacán incrementara su número de metales fue el surfing, quienes este año se subieron al podio en once ocasiones.

Dentro de los atletas que más resaltaron, se encuentra Naim Bucio, de patines sobre ruedas, pues logró ganar cinco medallas de oro en el mismo número de pruebas, y se quedó muy cerca de la sexta.

Asimismo, Alexa Bucio y Ashley Silva también se robaron los reflectores al convertirse en tricampeonas nacionales dentro de la disciplina de voleibol de playa.