Michoacano culmina en lugar 24 en carrera mundial de montaña
evangelio | 29 agosto, 2024

El corredor michoacano, Juan Belmán Ortiz, se ubicó en la posición 24 dentro Ultra-Trail de Mont-Blanc (UTMB), el cual es considerado uno de los ultramaratones de montaña más importantes a nivel mundial.

Dentro de la categoría de los 50 kilómetros, el originario de la Tenencia Morelos, en el municipio de Morelia, registró un tiempo de 5 horas con 49 minutos y 31 segundos, por lo que consiguió meterse dentro del top 25.

El recorrido que hizo Belmán Ortiz inició en Orsières, municipio ubicado en el suroeste de la localidad de Valais en el Val d’Entremont, Suiza, y terminó en el poblado de Chamonix, Francia, justo a las faldas del Mont-Blanc.

Dentro del circuito, el especialista en atletismo de montaña tuvo que enfrentarse a 3 mil 425 metros de desnivel dentro de un clima veraniego que se da en este mes por dicha zona de Europa.

El primer lugar de la categoría fue para el estadounidense Eli Hemming, quien hizo un tiempo de 5 horas con 11 minutos y 48 segundos, seguido del italiano Francesco Puppi con 5 horas 14 minutos y 46 segundos, y en tercer sitio el español Antonio Martínez Pérez con 5 horas 17 minutos y 56 segundos.

El UTMB se realiza una vez al año, logrando congregar a más de 10 mil corredores para competir en una de las ocho pruebas disponibles, las cuales tienen como sede la montaña de Los Alpes, atravesando Francia, Italia y Suiza.