Monterrey, campeón de la Liga Mx Femenil
evangelio | 28 mayo, 2024

En un partido lleno de dramatismo, las Rayadas del Monterrey se consagraron campeonas del Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil, al vencer a las Águilas del América 4-3 en tanda de penales.

Tras el 1-0 que se registró en el juego de ida a favor de las azulcremas, las regiomontanas estaban obligadas a ir hacia el frente desde los primeros minutos para revertir la desventaja.

Sin embargo, se vieron sorprendidas al minuto 9, cuando Sarah Luebbert se quitó de encima tres rivales para luego disparar cruzado y así poner el 1-0 en el encuentro y 2-0 en el global.

Las locales no tiraron la toalla y se hicieron dueñas del balón, por lo que al 25′ Jermaine Seoposenwe acortó el marcador con un remate de media vuelta que terminó en las redes americanistas.

En el segundo tiempo, las Rayadas insistieron en busca del empate global que les permitiera alargar la eliminatoria, pero dejaron escapar un par de oportunidades claras de gol.

Parecía que el América se sumaría al equipo varonil en la obtención del título, pero en los últimos segundos, la silbante Francia González decretó, con ayuda del VAR, un penal a favor de Monterrey, el cual fue correctamente ejecutado por Rebeca Bernal.

En la serie de penales, las regias fueron mejores con un par de atajadas de la arquera Pamela Tajonar, lo que derivó en el tercer campeonato en la historia de las Rayadas.