Noah Lyles se corona como campeón olímpico en los 100 metros
evangelio | 4 agosto, 2024

Noah Lyles se adjudicó la medalla de oro en la prueba de 100 metros durante los Juegos Olímpicos de París 2024.

Lyles superó al jamaicano Kishane Thompson por un escaso margen de tan solo cinco milésimas de segundo, con ambos atletas registrando un tiempo de 9.79 segundos.

El triunfo de Lyles se confirmó tras momentos de tensión, donde el público y los comentaristas esperaban el resultado final.

Por su parte, el también estadounidense Fred Kerley, quien fue campeón mundial hace dos años, se colgó la medalla de bronce con un tiempo de 9.81 segundos.

Este oro marca un regreso triunfal para los velocistas del “Team USA”, ya que la jornada anterior Sha’Carri Richardson se había quedado con la plata en la misma prueba, tras sucumbir ante la santalucense Julien Alfred.

Lyles, a sus 27 años, festeja su primer título olímpico tras haber finalizado los anteriores Juegos de Tokio con un decepcionante bronce en los 200 metros.

El atleta estadounidense ha demostrado un rendimiento excepcional en los últimos años, especialmente tras su destacado desempeño en el Mundial de Budapest del año pasado, donde logró el triplete de títulos en 100, 200 y 4×100 metros, un logro que recuerda a las hazañas de Usain Bolt en su época dorada.

Con aspiraciones de seguir brillando en París, Lyles se perfila como el claro favorito para el oro en los 200 metros, su prueba de referencia, y también competirá en los relevos del “Team USA”, incluyendo el 4×100 y potencialmente el 4×400 metros.

Entre otros competidores, el italiano Marcell Jacobs, campeón olímpico de Tokio 2020, no pudo repetir su éxito y terminó en un quinto lugar con un tiempo de 9.85 segundos.