Países Bajos gana y encabeza el grupo D en la Eurocopa
evangelio | 16 junio, 2024

Como si de un regalo por el Día del Padre se tratara, Países Bajos y Polonia protagonizaron uno de los mejores partidos en lo que va de la Eurocopa, en el que la “Naranja Mecánica” salió vencedora por marcador de 2-1.

Sin embargo, el triunfo no fue algo anecdótico, pues pese a la ausencia de Robert Lewandowski, Polonia hizo sufrir al rival hasta el último segundo y estuvo a punto de llevarse el empate.

De hecho, los polacos sorprendieron a propios y extraños al pegar primero en el encuentro, cuando al 16′ Adam Buksa apareció a balón parado para rematar de cabeza y poner el 1-0.

*Wout Weghorst* of Holland celebrates 1-2 with *Jerdy Schouten* of Holland, *Nathan Ake* of Holland, *Brian Brobbey* of Holland, *Steven Bergwijn* of Holland, *Ian Maatsen* of Holland, *Joshua Zirkzee* of Holland, *Jeremie Frimpong* of Holland, *Nathan Ake* of Holland

La anotación desató la furia de Países Bajos, quienes insistentemente buscaron el arco rival, hasta que alcanzaron el empate por la vía de Cody Gakpo, quien al encontrarse con un rebote afuera del área, disparó y mandó la redonda a las redes al 29′.

El ritmo de juego no bajó en ningún momento y Polonia supo contener la ofensiva neerlandesa, pues incluso, en los primeros minutos del segundo tiempo, estuvieron cerca de ponerse en ventaja con un par de oportunidades.

Parecía que las selecciones se dividirían los puntos, pero al 83′ Países Bajos concretó la voltereta cuando el recién ingresado, Wout Weghorst, se encontró con la pelota en el área y remató para el 2-1.

En tiempo de compensación, Polonia lanzó todos sus dardos al ataque y en los segundos finales estuvo a nada de sacar el empate, pero una atajada del arquero Verbruggen lo impidió.