Panamá sorprende en Copa América y vence a EU 2-1
evangelio | 27 junio, 2024

La selección de Panamá dio la sorpresa en la jornada de jueves 27 de junio de la Copa América al imponerse 2-1 a los Estados Unidos, quienes tendrán que jugarse su pase a los cuartos de final en la última fecha frente a Uruguay.

Desde el primer minuto de juego, los panameños dejaron claro que no serían un rival sencillo, pues estuvieron a nada de abrir el marcador con una espectacular chilena de Bárcenas que pasó por encima del travesaño.

El cuadro de las “barras y las estrellas” reaccionó y cinco minutos después sacudieron las redes, pero el VAR identificó un fuera de lugar de Richards previo a la anotación.

La cosa se complicó todavía más para los estadounidenses, pues al 18′ expulsaron a Timothy Weah por una entrada imprudente sobre el jugador Miller.

Pese a ello, Estados Unidos tomaría ventaja en la pizarra, pues apenas cuatro minutos después, Folarin Balogun sacó un disparo cruzado que pegó en el poste y se incrustó en la portería.

Sin embargo, el gol resultó ser un espejismo, dado que Panamá comenzó a mostrarse mejor y al 26′ César Blackman sacó un zurdazo esquinado que dejó sin oportunidad de reacción al arquero norteamericano.

Con la ventaja numérica, los panameños equilibraron las acciones del encuentro y luego de un partido de ida y vuelta, al 83′ consiguieron la remontada por medio de José Fajardo, quien rompió el arco con una media vuelta espectacular.

Al 88′, Panamá sufriría una baja por la expulsión de Adalberto Carrasquilla, pero el tiempo ya no le fue suficiente a Estados Unidos para empatar el marcador, por lo que los centroamericanos sellaron sus primeros tres puntos del torneo.

El Grupo C se mantiene momentáneamente con Uruguay a la cabeza con seis puntos, seguido de Estados Unidos con tres unidades, mismas que posee Panamá y al fondo Bolivia con cero puntos.