París 2024: Kenia Lechuga, a dos puestos de semifinales en remo
evangelio | 30 julio, 2024

A dos lugares se quedó la mexicana Kenia Lechuga de pelear por medallas en la disciplina de remo dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024, sin embargo, no logró superar la ronda de cuartos de final.

Ubicada en la quinta posición en su heat eliminatorio, la deportista azteca registró un tiempo de 7:50.35, por lo que no le alcanzó para avanzar a las semifinales en la prueba individual.

En los primeros 500 metros de la competencia, la oriunda de Monterrey se ubicó en la tercera posición y peleando muy cerca el segundo puesto, pero de a poco fue perdiendo fuerza hasta caer al quinto peldaño.

La prueba finalizó con Karolien Florijn  de Países Bajos en el primer sitio con un tiempo de 7:29:07 minutos, seguida por la alemana Alexandra Foester con 7:30:98 minutos y en tercer lugar la bielorrusa Tatsiana Klimovic.

Pese a olvidarse de las medallas, Kenia Lechuga todavía no se despide de París, pues ahora competirá para definir su lugar entre los sitios 13 y 24 dentro de la semifinal C/D este 31 de julio.