París 2024: Salvador Hernández se mete a la final en 100 metros
evangelio | 5 septiembre, 2024

El para-atleta michoacano, Salvador Hernández Mondragón, consiguió su pase a la final en la prueba de los 100 metros T-52 Masculino del para-atletismo de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Con un tiempo de 17 segundos y 45 centésimas, el siete veces paralímpico y ganador de ocho medallas se ubicó en la tercera posición de su heat eliminatorio, por lo que ganó su pase a la siguiente ronda.

El primer sitio se lo llevó el representante de Japón, Tomoki Sato, quien cruzó la meta con un registro de 17 segundos con 20 centésimas; el tercer puesto fue para el canadiense Anthony Bouchard, parando el reloj en 17 segundos con 43 centésimas.

Mañana se disputará la final de la llamada prueba reina del para-atletismo, lo que también será la última competencia de Salvador Hernández en unos Juegos Paralímpicos, ya que posteriormente se retirará del alto rendimiento.

Hace unos días, el michoacano entró en acción en París, logrando disputar la final en los 400 metros planos categoría T52, donde se ubicó en la sexta posición.