Picó el Canario y goleó en casa: Atlético vence 4-0 a Dorados
evangelio | 24 agosto, 2023

Una noche de golazos se vivió en el estadio Morelos, en el que el Atlético Morelia volvió al triunfo tras imponerse 4-0 a Dorados de Sinaloa, en juego de la jornada 6 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Dorados no terminaba de acomodarse en el campo cuando al minuto 6 Jonny Uchuari los sorprendió con un disparo desde fuera del área y, aunque parecía de trámite, el arquero Jonathan Vaal cometió “el oso” en lo que va del torneo, ya que la redonda se le escapó por en medio de las piernas para el 1-0.

Ya con la ventaja, los Canarios manejaron a placer el balón y con un sólido parado defensivo en línea de cuatro, retuvieron cualquier intento de reacción por parte de la escuadra visitante.

Al minuto 15, los rojiamarillos estuvieron a punto de incrementar el marcador con una buena triangulación que derivó en el área chica, pero para el infortunio de los aficionados que se dieron cita en el estadio Morelos nadie apareció para mandar el balón a las redes.

En el juego, se presentó un momento de euforia cuando el arquero Sebastián Sosa se levantó del banquillo para calentar junto con el resto de sus compañeros, lo que provocó la ovación de los presentes.

Parecía que los dirigidos por Carlos Morales se irían con la mínima ventaja al descanso, pero en tiempo de compensación Omar Islas sacó de su botín izquierdo una genialidad al tomar el balón y desde fuera del área colocarlo al poste más lejano del guardameta de Dorados y así poner el 2-0 en la pizarra.

Para la segunda parte el trámite del encuentro se complicó para los locales a causa de la expulsión de Diego García, quien se barrió con exceso de fuerza, por lo que el árbitro le mostró la tarjeta roja.

Dicha situación obligó al estratega Carlos Morales a realizar cambios en su parado, para ello decidió ingresar al terreno de juego al defensa Enrique Cedillo y a Ángel Tecpanécatl.

Consciente de que tenían un hombre más, Rafael “Chiquis“ García movió sus piezas y adelantó líneas con el objetivo de acortar el marcador, pero Dorados nunca mostró la intensidad necesaria para conseguirlo.

Pese a la desventaja numérica, los Canarios nunca cedieron del todo el balón y en un contragolpe al minuto 76, Ángel Tecpanécatl tomó el balón afuera del área y disparó para mandar la esférica al ángulo y marcar el 3-0.

En tiempo de compensación, Bryan Mendoza había marcado gol en tiro libre, pero el árbitro decidió repetir la ejecución bajo el argumento de que todavía no hacía sonar su silbato.

Sin embargo, al momento de repetir el cobro, Ángel Tecpanécatl contraremató y puso el balón fuera del alcance del guardameta de Sinaloa y de esta manera marcar su segundo tanto de la noche y el 4-0 final.

Con este resultado, el conjunto michoacano llegó a nueve unidades en el torneo y momentáneamente se mantiene en la séptima posición de la tabla general.