Por fin, Scoponi sabe lo que es ganar: Atlético Morelia vence 2-1 a Celaya
evangelio | 21 marzo, 2024

El Atlético Morelia dio la campanada de la jornada al vencer 2-1 en calidad de visitante al Atlético Celaya, que marchaba cuarto en la general, por lo que luego de tres partidos, Norberto Scoponi consiguió su primera victoria como director técnico rojiamarillo.

Sin embargo, no fue sencillo, pues en el primer tiempo de nueva cuenta los Canarios mostraron fragilidad defensiva ante un Toros que exhibió dinamismo y variantes en ambas bandas al momento de buscar el arco rival.

Bajo esa premisa, el guardameta rojiamarillo, Antonio Torres, se convirtió en el héroe durante la primera media hora del encuentro, pues al 21′ realizó una atajada monumental tras el disparo de Alan Rodríguez.

Apenas un minuto después, el portero del conjunto michoacano tuvo que volver a aparecer con una doble atajada en tiro de esquina, con la que evitó la caída de su arco.

Celaya

Con un Morelia que no se encontraba de medio campo hacia atrás, el equipo local estuvo punto de abrir el marcador otra vez, pero ahora por la vía del excanario Bryan “Cobra” Mendoza, quien disparó entrando al área un balón que mandó a tiro de esquina Antonio Torres.

Sin embargo, siete minutos después, Celaya por fin pudo cristalizar su dominio con la anotación de Jonathan Martínez por la vía del cabezazo, que ahora sí dejó sin oportunidad al guardameta visitante.

Pese al mal desempeño futbolístico, el Atlético Morelia estuvo a punto de empatar la pizarra cuando el árbitro decretó un penal a favor de los michoacanos, pero Sergio Vergara desperdició la oportunidad al ejecutar de forma deficiente su disparo.

Cambio radical

En la segunda parte, los dirigidos por Norberto Scoponi mostraron otra cara y tuvieron su revancha de nueva cuenta por un penal marcado a favor de los rojiamarillos, mismo que cobró correctamente Alonso Flores para el 1-1.

Los Canarios mantuvieron la misma actitud ofensiva y al 62′ Enrique Cedillo fue el encargado de dar la voltereta que minutos antes era impensada.

Celaya

A partir de ahí, el estratega argentino realizó las modificaciones pertinentes para mantener la ventaja y sellar lo que sería su primera victoria.

Con nueve minutos añadidos en el tiempo complementario, el partido se tornó lleno de nervios y tensión, pero el Atlético Morelia supo resistir para quedarse con los tres puntos.

Los Canarios llegaron a ocho puntos y deja momentáneamente la última posición de la tabla general, superando a los Alteños de Tepatitlán, quienes tienen siete unidades.