Portugal consigue victoria agónica: vence 2-1 a República Checa
evangelio | 18 junio, 2024

En un emocionante partido de principio a fin, Portugal debutó en la Eurocopa con una victoria de último segundo al imponerse 2-1 a República Checa.

El tan esperado debut de Cristiano Ronaldo en su última competición europea a nivel selección se dio de manera sufrida, dado que los checos vendieron cara la derrota.

Lukas Provod adelantó a la República Checa

En el segundo tiempo, Lukas Provod rompió momentáneamente los pronósticos, cuando al 62′, puso adelante a República Checa con un potente disparo que venció el arco de Diogo Costa.

Sin embargo, no supieron guardar la ventaja, pues siete minutos después, Robin Hranác cometió un gol en propia puerta que puso el marcador 1-1.

Portugal

A partir de ese momento, Portugal fue creciendo en el trámite del encuentro y estuvieron a punto de concretar la voltereta por la vía de Diogo Jota, pero el VAR detectó que la asistencia otorgada por Cristiano Ronaldo se había dado en fuera de lugar.

Parecía que los portugueses se iban a tener que conformar con llevarse un punto, pero en tiempo de compensación, Francisco Conceição se hizo presente en el área para aprovechar una cadena de errores y empujar el balón a las redes para el 2-1 final.