Se aprieta el Grupo C de la “Euro”: Inglaterra y Dinamarca empatan a un gol
evangelio | 20 junio, 2024

Inglaterra y Dinamarca empataron a un gol en la segunda jornada del Grupo C de la Eurocopa y de paso apretaron las cosas en este sector, en el que también se encuentran involucrados Eslovenia y Serbia.

Los británicos encabezan el grupo con cuatro puntos, en tanto que Dinamarca se ubica en el segundo puesto con dos unidades, seguido de Eslovenia con la misma cantidad de puntos y al fondo Serbia con una unidad.

En lo que pintaba para ser uno de los mejores partidos de la primera fase, terminó siendo trabado, disputado en medio campo y con escasas oportunidades de gol en ambas porterías.

Tras varios minutos de estudiarse mutuamente, un error fue el que rompió el cero en el marcador, pues al 18′ un defensivo danés se durmió y Kyle Walker le robó el balón para asistir a Harry Kane, quien no perdonó y simplemente empujó la pelota para el 1-0.

Sin embargo, Dinamarca no modificó su estrategia de juego basado en la paciencia y en el procurar estar bien parados en zona defensiva, por lo que al 34′ lograron el empate con un soberbio disparo de Morten Hjulmand.

En la segunda parte, el juego se volvió rápido, aunque Dinamarca estuvo a punto de llevarse la victoria a través de un remate de Hojbjerg, pero la atajada de Pickford lo impidió.

Con este resultado, los cuatro equipos del Grupo C tendrán que esperar a la última jornada para definir a las selecciones invitadas a la ronda de octavos de final.