Se escapa la medalla en clavados: México queda en cuarto lugar
evangelio | 29 julio, 2024

Cuatro puntos fueron los que separaron a los clavadistas mexicanos, Kevin Berlín y Randal Willars, de la medalla de bronce en la prueba de clavados en plataforma de 10 metros sincronizada.

Durante la madrugada de este lunes 29 de julio, la dupla azteca se presentó siendo una de las cartas más fuertes de la delegación mexicana para aspirar a una medalla; sin embargo, se quedaron cortos en el camino.

Con 418.64 puntos, se ubicaron en la cuarta posición, por debajo de los representantes de Canadá, Ryla Wiens y Nathan Zsombor, quienes hicieron 422.13 puntos.

Pese a que los mexicanos se colocaron desde el inicio de la competencia en los primeros lugares, fue en el cuarto clavado donde ejecutaron con altibajos, lo que les costó un puntaje menor.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Kevin Berlín (@kevinberlin11)

En la quinta ronda trataron de recuperarse, pero ya era demasiado tarde, puesto que los canadienses ya habían tomado una ventaja considerable, la cual cuidaron para no verse rebasados.

Incluso, en el sexto y último clavado, México logró su mejor puntaje al registrar 85.32, pero fue insuficiente para llegar al podio, por lo que se escapó la posibilidad que se tenía en esta prueba.

La medalla de oro fue para la dupla de China, Junjie Lían y Hao Yang, en tanto que la plata se la quedó el equipo de Gran Bretaña conformado por Noah Williams y Thomas Daley.

Si bien no se alcanzó el objetivo, Kevin Berlín y Randal Wil no se despiden todavía de París, ya que el 9 de agosto competirán en sus pruebas individuales.