Selección mexicana femenil de futbol buscará el oro en los Panamericanos
evangelio | 31 octubre, 2023

La selección mexicana femenil de futbol se impuso en las semifinales de los Juegos Panamericanos 2023 a Argentina con marcador de 2-0 con un doblete de la jugadora de Tigres, Jacqueline Ovalle, con lo que buscará la medalla de oro.

Ovalle marcó el primer tanto al minuto 32, aprovechando un error defensivo de las argentinas, luego de la defensa sudamericana rechazara un disparo de Diana Ordoñez.

La segunda anotación llegó al minuto 90, cuando la mediocampista mexicana no perdonó otro error y sentenció el partido en el estadio Elías Figueroa en Valparaíso.

La selección mexicana ahora espera al equipo que será su rival, mismo que saldrá del encuentro entre Estados Unidos y Chile, que se jugará más tarde en Viña del Mar.

El director técnico del Tri femenil, el español Pedro López, buscará darle la medalla de oro a México y hacer historia en Chile.