Termina el sueño: México queda eliminado de la Copa de Oro Femenil
evangelio | 6 marzo, 2024

El sueño de la selección mexicana femenil en la Copa de Oro llegó a su fin al caer 3-0 ante Brasil en la ronda de semifinales, por lo que las futbolistas aztecas regresarán a casa con las manos vacías.

El tricolor llegaba sumamente motivado tras haber superado al combinado de Paraguay en la etapa de cuartos de final, pero desde los primeros minutos las brasileñas impusieron condiciones.

Pese a que resistieron la embestida durante los primeros minutos, un error en la salida de la guardameta mexicana provocó que las sudamericanas se fueran al frente con la anotación de Adriana.

La situación empeoró, pues ocho minutos después México perdió una futbolista a causa de la expulsión determinada desde el VAR a la defensa Nicolette Hernández.

Ya con desventaja numérica, apareció el “jogo bonito” de las brasileñas y al 32’ incrementaron la ventaja con un disparo, bien colocado de Antonia, que dejó sin oportunidad de reacción a la arquera Esthefanny Barreras.

En el segundo tiempo, Brasil no se olvidó del arco rival y apenas al 48’, Yasmim marcó uno de los mejores goles en lo que va del torneo al aplicar un “taquito” que dejó atónitas a las defensas mexicanas.

Más con corazón y coraje deportivo, el Tri comenzó a tocar la puerta de Brasil, pero ni el talento de Lizbeth Ovalle y Mayra Pelayo fue suficiente para acortar la distancia en el marcador.

México se despidió del certamen dejando un buen sabor de boca, ya que en la primera ronda lograron vencer 2-0 a una de las potencias mundiales como Estados Unidos.