Tigres y América empatan a un gol en la ida de la final de la Liga Mx
evangelio | 15 diciembre, 2023

En un intenso y disputado partido, Tigres y América igualaron a un gol en la ida de la final del Apertura 2023 de la Liga Mx, por lo que la moneda quedó en el aire y todo se definirá el próximo domingo en el estadio Azteca.

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio táctico, con pocas oportunidades de gol en ambas porterías; sin embargo, pronto se generaría la polémica luego de una entrada fuerte por parte de Rafael Carioca sobre Diego Valdés, lo que para muchos ameritaba expulsión.

Ya lejos del nerviosismo natural al jugar una final, América se fue acoplando mejor en el terreno de juego y estuvo a punto de abrir el marcador con un disparo de Miguel Layún que pasó apenas por un costado de la portería de Nahuel Guzmán.

En la segunda parte, la dinámica se mantuvo similar y al 50′ Jesús Angulo propinó una patada a Julián Quiñones, por lo que el árbitro no dudó en decretar la pena máxima a favor de los de Coapa, siendo el delantero Henry Martín el encargado de ejecutar correctamente y poner el 1-0.

Pese a la desventaja, los universitarios reaccionaron y acompañados del empuje de su gente, conseguirían el empate al minuto 71 en un tiro de esquina, cuando Ozziel Herrera apareció con un contundente cabezazo que dejó sin posibilidades al guardameta Ángel Malagón.

El juego de vuelta se llevará a cabo el domingo 17 de diciembre en el estadio Azteca en punto de las 19:30 horas, y en caso de que el marcador se mantenga 1-1, la serie se alargará a tiempos extras o penales.