Zorros de la UMSNH rescatan un punto en la TDP
evangelio | 5 octubre, 2024

Los Zorros del Atlético Morelia de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) rescataron un punto en su visita a La Piedad, al empatar a dos goles en juego correspondiente a la jornada 4 de la Tercera División Profesional (TDP).

El conjunto nicolaita vino de atrás y en un dramático partido empató el encuentro prácticamente sobre la hora, por lo que el resultado les supo a gloria, ya que arrastraban dos derrotas al hilo.

El trámite del partido no fue el más cómodo para los visitantes, pues Imperial se hizo de la ventaja en los primeros minutos, lo que provocó que el plan táctico previsto por los Zorros tuviera que ser modificado casi instantáneamente.

La Piedad se hizo amo y señor de las acciones, de tal suerte que en los primeros 45 minutos tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador, pero la actuación del guardameta universitario evitó la goleada de escándalo.

En la segunda parte, el entrenador Gustavo Farías movió sus fichas para tratar de ir por el empate, pero un descuido en la zona baja desembocó en la segunda anotación de los locales.

Aunque parecía que el juego estaba liquidado, el plantel michoacano mostró personalidad y al 38′ descontaron en la pizarra a través de un remate de Antonio “El Tigre” Castro.

Cuando el compromiso se moría, de nueva cuenta Antonio Castro asumió la responsabilidad de cargar con el equipo sobre sus hombros y al 43′ definió frente al arco rival para el 2-2 final.

Ya en la ronda de penales que se juega adicionalmente cuando se registra un empate dentro de esta división, el punto extra fue para La Piedad Imperial al superar a la UMSNH por marcador de 13-12.

Con este resultado, los Zorros llegaron a cuatro puntos en la Temporada 2024-2025, producto de una victoria y un empate.